Sonntag, 21.10.2018

Weinauktion

Benefiz-Weinauktion auf der Haltnau

Auktionatorin Elisabeth Hornstein, Rebecca Koellner (Spitalstiftung), Luise Mitsch (Altenhilfeverein Konstanz e. V.) (v.l.n.r.)

Spitalstiftung und Spitalkellerei Konstanz laden zur Weinauktion auf das Rebgut Haltnau bei Meersburg ein. Versteigert werden Weine, deren Etiketten Zeichnungen abbilden. Diese Zeichnungen sind in den maltherapeutischen Gruppen der Spitalstiftung entstanden. Für die Auktion signierten 20 Prominente die Weinflaschen, u. a. Katja Riemann, Matthias Reim und Bettina Gräfin Bernadotte.

Zur Veranstaltung hat sich Manne Lucha, Minister für Soziales und Integration des Landes Baden-Württemberg angekündigt, ebenso der bekannte Spitzenkoch Bertold Siber, der eigens aus Südfrankreich anreisen wird. Die Bodensee-Weinprinzessin Pia Dreher wird die Weine vorstellen.

Mit dem Erlös wird die Malgruppe finanziert
Die Auktion wird die erfahrene Überlinger Auktionatorin Elisabeth Hornstein ehrenamtlich durchführen. Angeboten werden Müller-Thurgau, Rosé Spätburgunder, Spätburgunder, sowie ein Spätburgunder als Magnumflasche (1,5 l) und das „Flagschiff“ der Spitalkellerei, der Wein „Imperia“, ebenfalls als Magnumflasche. Das Einstiegsgebot beginnt bei 25 Euro für das günstigste Paket. Die Extraeinnahmen aus der Auktion kommen der Malgruppe im Haus Urisberg zugute.

Die Zeichnungen würdigen
Aus über hundert Zeichnungen wählten Luise Mitsch, Vorsitzende des Altenhilfevereines Konstanz e. V., und Rebecca Koellner von der Spitalstiftung, drei geeignete Zeichnungen aus, die nun die Weinflaschen zieren. Mit dieser Veranstaltung möchte die Spitalstiftung Konstanz symbolisch die vielen Zeichnungen würdigen, die im Laufe der Jahre gemalt wurden, aber auch den Altenhilfeverein unterstützen, der die Malgruppen im Haus Urisberg und im Haus Salzberg finanziert – beide Einrichtungen gehören zur Spitalstiftung.

Die Auktion findet statt am Sonntag, 21. Oktober um 17 Uhr auf dem Rebgut Haltnau, Uferpromenade 107 bei Meersburg. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Ort: Rebgut Haltnau, Uferpromenade 107, 88709 Meersburg