Franziska Blietz
Luisenstr. 9

E-Mail: franziska.blietz@spitalstiftung-konstanz.de

Ausbildung, Umorientierung und Weiterbildung

Sie suchen einen Ausbildungsplatz zur Altenpflege. Willkommen! Sie sind bei uns richtig.

Bei der Spitalstiftung Konstanz bilden wir laufend über 20 Pflegekräfte aus. Dabei liegt uns die strukturierte und verlässliche Form der Ausbildung am Herzen – damit Sie alle Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten erlernen, um selbstständig und eigenverantwortlich im angestrebten Beruf arbeiten können.

Worauf Sie sich freuen können

• eine rundum gute Ausbildung
  • Unterstützung durch Praxisanleiter
  • echte Karrierechancen

Elli Klix über ihre Ausbildung

Monatliches Ausbildungsentgelt während der 3-jährigen Ausbildung zur Pflegefachkraft
(ab 1. Februar 2017):
  • Im 1. Ausbildungsjahr: 1.040,69 Euro
  • Im 2. Ausbildungsjahr: 1.102,07 Euro
  • Im 3. Ausbildungsjahr: 1.203,38 Euro

Bei Vorliegen der Voraussetzungen zuzüglich:

• 46 € Pflegezulage
  • 40 € Schichtzulage bzw. 105 € Wechselschichtzulage
  • Zeitzuschläge
  • 29 Urlaubstage
  • Im 2. und 3. Ausbildungsjahr 1 Tag Zusatzurlaub bei Schichtdienst
  • 2 Tage Freistellung zur Prüfungsvorbereitung für die Abschlussprüfung
  • Jahressonderzahlung
  • Jobticket (Zuschuss zum Schülermonatsticket)
  • Personalwohnungen (sofern verfügbar)
  • Mithilfe bei der Wohnungssuche

Praktikum, FSJ oder BFD?

Gerne! Lernen Sie den wertvollen Beruf der Altenpflegerin/Altenpfleger kennen und machen Sie ein Praktikum, ein freiwilliges soziales Jahr oder den Bundesfreiwilligendienst bei uns. Und dann? Wenn der Beruf Sie anspricht, dann starten Sie im Anschluss in die Ausbildung zur Pflegefachkraft. Ihre Zukunft? Der Einsatz als Pflegefachkraft, mit vielen Weiterbildungsmöglichkeiten.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Franziska Blietz oder sprechen Sie die Leiterinnen und Leiter der Pflegeeinrichtungen an. Die Adressen finden Sie in der Rubrik „Stationäre Pflegeeinrichtungen".

Thaise Liss über ihre Ausbildung

Entwicklung, Umorientierung

Sie sind ungelernte Hilfskraft oder möchten sich beruflich umorientieren? Wir ermöglichen Ihnen bei Vorliegen der Voraussetzungen gerne die Ausbildung zur Pflegefachkraft und unterstützen Sie bezüglich finanzieller Förderungsmöglichkeiten durch die Agentur für Arbeit.

Rufen Sie uns unverbindlich an oder senden Sie uns gleich Ihre Bewerbung:

Franziska Blietz
Luisenstr. 9

E-Mail: bewerbungen@spitalstiftung-konstanz.de
Telefon 07531/801-3507

Weiterbildung

Sie sind bereits Pflegefachkraft? Dann starten Sie jetzt eine berufsbegleitende Weiterbildung, z. B. zur Pflegedienstleitung, Wohnpflegebereichsleitung, zur/m Praxisanleiter/in  oder zur/m Fachwirt/in für Organisation und Führung.

Pankaj Kumar über seine Ausbildung